2021年02月05日
首页
第02版:要闻/吉林新闻

吉林外国语大学为留校 外籍教师发放“小年礼包”

2021年2月4日,小年,春节的喜庆气氛逐渐浓烈起来。一大早,来自西班牙的吉林外国语大学教师拉斐尔·阿罗约·苏阿尔代亚(Rafael Arroyo Sualdea)收到了学校赠送的“小年礼包”:春联、灶糖、窗花,还有学校精心制作的2021年台历、饺子礼券、防疫消杀用品等。“这份礼物很暖心,中国的春节,有家的味道。”拉斐尔高兴地说。

收到“小年礼包”的还有来自俄罗斯、德国、葡萄牙、泰国等国家的外籍教师们。来自泰国的卡玛拉·索玛丽(Kamala Sumalee)说:“学校出于防疫安全的考虑,实行校园封闭管理,降低了我们感染新冠肺炎疫情的风险,是对我们的健康和安全负责。学校每周还定期派车带我们去采购生活必需品,非常周到。感谢在假期里为校园防疫无私奉献的吉外老师们。希望大家能共同度过疫情的难关,迎接新学期的到来!”

“今年寒假,受国际疫情影响,我校有6名外籍教师因为种种原因留在了学校。”吉林外国语大学国际交流与合作处副处长宋丹丹介绍说,“保障留校外籍教师愉快、健康地度过假期生活,是我们工作的重点。为此,我们准备了‘防疫健康礼包’‘小年礼包’‘春节年夜饭’等,希望外籍教师们在校园里也能感受到中国春节的团圆、祥和、喜庆和祝福。”东亚经贸新闻记者 王璐




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911