2020年10月28日
首页
第03版:吉林新闻/体育新闻

吉林农业大学学子 用青春热血温暖深秋

日前,吉林农业大学“献血车进校园”活动如约在综合楼门前举行,同学们积极参与其中,为无偿献血奉献自己的力量。

6月份刚满18岁的费同学,聊起为何想要献血时表示,“小的时候,感觉每一位献血者都特别勇敢,而他们献血后脸上的笑容,也给我留下了深刻的印象。得知献血车进校园后,我就迫不及待赶来做‘最勇敢’的人了。”

共青团大学生志愿者管理服务中心执行主任、绿野青年志愿者联合会主席杨丽萍表示,本次献血活动通知一经发出,得到了全校学生的热烈反响,大家纷纷踊跃参与。今年她被问到最多的一个问题是:“我马上就满18岁了,可以献血吗?”农大学子们的献血积极性可见一斑。

长春市中心血站献血服务部科员曾俊策表示,无偿献血对于大学生来说,是参与社会活动的一次实践,同时也通过大学生的宣传,能够让社会各界更加了解无偿献血。吉林农业大学本次献血活动,得到了校办、校团委等多部门的支持,活动前期通过微信群、校内广播、校报等多个渠道进行广泛宣传,更是对本次献血活动起到了极大的宣传作用。挽袖奉献热血,这个深秋,农大学子们用青春展现爱与担当。

东亚经贸新闻记者 张莉莉




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911