2019年03月15日
首页
第02版:专题

全国政协委员刘广——

设立国家级东北抗联

红色革命教育基地

全国政协委员刘广非常关注中国传统文化和民族革命精神的传承和发扬,他建议,在我省白山市靖宇县设立“国家级东北抗联红色革命教育基地”,建立革命传统教育院校,将东北抗联的红色资源优势转化为系统的革命传统教育优势,把红色基因融入中华儿女的灵魂。

刘广委员表示,设立“国家级东北抗联红色革命教育基地”具有重要的现实意义,有利于加强党的执政能力建设,培育和弘扬社会主义核心价值观,更有利于实现中华民族伟大复兴的中国梦。“我们要深入开展调研,加强抗战遗迹保护开发,组建课程研发团队,打造东北抗联精神党性教育课程体系,建立东北抗联精神现场教学基地,为爱国主义教育提供阵地。”刘广委员建议,打造全国红色干部培训品牌,凭借抗联精神雄厚的红色资源,开展独具特色的红色干部培训模式,把继承和弘扬东北抗日联军的抗战精神作为设立红色革命教育基地的重要内容。

他建议,筹建文献资料库,成立抗联档案馆。组织开展实地考察和寻访,收集战争亲历者第一手活资料,全面整理东北抗联档案、照片、资料、实物、影像、报刊、日记、信件等,推出高水准的权威专著和通俗读物。按照“总体研究要深、专题研究要细”的原则,发掘东北抗联精神的丰富内涵,弘扬东北抗联精神及其新时代价值,宣示中国人民牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的积极姿态。

东亚经贸新闻特派北京记者 张莉莉




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
违法和不良信息举报电话:0431-96911